注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新,都不要脸了  

2010-01-04 14:41:13|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪紧。京城新年不太平。

报摊上同时出现了两本新世纪周刊。一本据说是残留部队搞的。一个小黑孩透过蓝色的破绒布可怜巴巴憧憬着新年的精彩,一如既往的悲悯情怀。透露出一份留守人士的基本渴望:希冀新晋后娘能管口饭吃,起码把去年欠的工钱补齐了。

另一本据说是胡团队等起义将领搞的。一如既往的黑白灰风格。一群张牙舞爪的手掌像违章的小煤炉烟囱一样伸向天际,似乎在发誓继续扯什么黑幕,也似乎在得意洋洋的继续忽悠:我来了!我等终于来了!

两本都叫《新世纪周刊》,却是两码事。

——嘿嘿。如果再把那本仍然叫做《财经》但却物是人非的杂志放在后头。三本杂志并列会诞出一种奇妙的戏剧效果:那是一种分裂,一种无与伦比的错位和分裂。

因为,你基本分不清谁是谁的脸。抑或谁有脸谁不要脸。

残留部队在博客上喊冤被摘了器官,端了老窝:胡舒立入主  新世纪周刊全体采编被解约http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb803a90100h52m.html?tj=1

看了催人奶下。说的也是。翻手为云覆手为雨,这不是变脸。而是翻脸和不要脸。莫不成胡团队上市公司黑幕报多了?你真把自己个当成上市公司玩接壳上市身形大挪移么?

老财经估计也在犹豫:变脸变大发了读者和市场不认,如果还保留过去胡式风格又觉得窝心闹得慌,心里也没底。

三份杂志两张脸:老财经(《财经》),新财经(新《新世纪周刊》),老新世纪周刊(原《新世纪周刊》)。基本上看着一,想着二,猜想着三:这说明里头肯定有一个是不要脸的。

盖因不光没脸。中国媒体的核心价值观真正稳定的几乎没有。在美国的媒体发展史上,好像找不到这样的先例。城头变化大王旗。走了一个胡舒立,就江湖大乱,财经就不是财经了。同样,来了一个胡舒立,苦苦经营的《新世纪周刊》就吹灯拔蜡了,好歹也在市场上扑腾了一阵子,也吹过为理想奋斗的牛逼,怎么说缴械就缴械了。

只好可叹:不光资本涉足媒体除了捞钱不打算干实事,人心也是没几个打算干好事的。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
下一篇:
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017