注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

《阿凡达》向中国致敬  

2010-01-04 23:28:11|  分类: 电影夜场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不在北京。来到武汉。晚上去对面的洪山礼堂看了一场《阿凡达》。

据很多兴致勃勃的托儿说,影片精彩之极,乃至错过一分钟都不应该,都是罪过。可我因为地理不熟悉,找厕所解决内急,就错过了开场的头5分钟。但是发现,错过了也就错过了,并不像那些兴致勃勃的托儿们说的那么严重那么遗憾。

影片真的无与伦比了吗?未必。《阿凡达》只是一部类型片。不可能穷尽电影所有的表现手法和垄断所有的创意。即便放在整个电影史上,也只是在技术上有所创新。但是电影毕竟是一门综合的艺术。除了技术,还有思想和内涵,还有表现技巧。这些,《阿凡达》就有点俗了。

所以,媒体报道陆川等中国导演看完点映走出影院良久无语,报道一众电影人士都被《阿凡达》雷着了震傻了。我以为那都是托儿或者白痴记者的呓语。并不是所有的中国人都像陆川娘子那样可以随便被人雷倒滴。

我唯一觉得“亲切”的是《阿凡达》的主题:地球人为了开发外星球搞房地产开发,野蛮地动用推土机,甚至动用武力摧毁人民和谐的家园,但却激发了人民的斗志,最终被淹没在人民战争的汪洋大海中。很显然:这是一部向2009年的中国致敬的片子,分明是在说明一个朴素的道理:野蛮拆迁没有好下场。

 


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018