注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

克林顿 vs 金正日  

2009-08-07 11:55:15|  分类: 报料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两人有何可比之处呢?大病初愈后的憔悴,在本国阵营的人气,以及对青年女子的偏好······

Daniel Nasaw
guardian.co.uk   2009年08月04日 moonstruck @ yeeyan 翻译

美国前总统克林顿与朝鲜领导人金正日在平壤会面。(摄影:AP



在照片一角,我们看到了曾经的总统大人,他下台已经八年,心脏手术损耗了他的精力。另一角则是“亲爱的领袖”,据传曾经中风,形容憔悴。

今日,美国前总统比尔·克林顿向朝鲜领导人金正日施压,要求释放两名被朝囚禁的美国记者。在地缘政治上最为较劲的两个死对头的会面,让观察家们终于有幸欣赏这场等待已久的对峙。尽管两人都不在战斗状态,这次争锋相对还是有情节可挖。克林顿身高六英尺多,渴望与公众接触,而瘦小的金正日则喜欢避开公众的目光。

但是两人也有很多共同点。他们身后都有众多崇拜者。记者布拉德利·马丁(Bradley Martin)是《在慈父领袖抚爱下:朝鲜与金氏王朝》(Under the Loving Care of the Fatherly Leader)的作者,他写道,朝鲜人民一看到他们“亲爱的领袖,很容易掉眼泪”。尽管克林顿的名声在希拉里·克林顿竞选时遭受过打击,他现在仍在全世界范围内颇受欢迎。

两人都喜欢在晚上活动。金正日据说在深夜开酒会,此后大醉之时的聊天内容便成了治国之策;而在90年代,克林顿则会在凌晨在白宫里游荡,找人打打牌或者进行政策辩论。

而且,两位领导人都有从自己的随从团队里面“招募”年轻女性的历史。朝鲜叛逃者描述说,金正日有一对容貌姣好的女子特殊志愿队,而克林顿与当年22岁的前白宫女实习生莫妮卡·莱温斯基的丑闻,怕是这辈子都难甩掉了。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
上一篇:
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017