注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

刺杀“钱烈宪”凶手被提起公诉  

2009-06-12 22:17:20|  分类: 报料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法制晚报12日讯 著名博主“钱烈宪”被扎案有了新进展。记者今日获悉,杨春因涉嫌故意伤害罪被提起公诉,朝阳法院已受理此案。

  公诉机关指控称,2009年2月14日下午4时许,杨春在朝阳区万达广场单向街书店二层男厕所内,持刀将徐来(博主“钱烈宪”)的腹部扎伤,经鉴定为重伤。

  起诉中称,被扎伤的徐来是京城一家报社的编辑。杨春认为其发表的一条消息有损朋友的名誉,故将其扎伤。今年2月20日,杨春在江苏省苏州市被抓获。

  据悉,33岁的杨春曾因挪用公款罪被法院判处有期徒刑3年,2006年4月刑满释放。

  公诉机关认为,杨春采用暴力手段故意伤害他人身体,并致人重伤,应当以故意伤害罪追究刑责。杨春刑法执行完毕后,在5年内再次犯罪,故应当从重处罚。

  个人资料

  徐来(钱烈宪),江苏人,博客“钱烈宪要发言”的主人。曾供职于京沪多家媒体,担任记者、编辑、评论员。作品曾获第三十届香港青年文学奖小说高级组冠军。最新作品《想象中的动物》。

  “钱烈宪要发言”是个人气指数很高的博客。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017