注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

映秀小学  

2009-05-03 15:48:23|  分类: 孤星旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人们知道映秀小学,是这所小学震时教学楼全部垮塌,只留下操场的一杆孤零零的国旗。现在映秀小学的临时板房校园,位于璇口中学遗址对面。在校园里仍然竖起了国旗。

                                 四年级的学生下课后都在板房教室外面写作业,他们都是地震中被埋在废墟中抢救出来的。

                         这个正在写作业的小哥们,一看就不是汉人。一问,果然是纯正的藏人。但是说着一口四川话。

                        女孩子在玩跳皮筋

                       操场上,正在上体育课。                      映秀小学的宣传栏。震前,映秀小学有473名学生,地震中,222名学生遇难,3名学生失踪。宣传栏上说,大家“直接从废墟里面掏出来了50名学生”。实际上,大多数掏出来的学生都因为抢救不及死亡。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017