注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

向《新闻联播》开炮  

2009-04-24 06:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年 04月 23日 华尔街日报

对一档已成为全国范围晚间固定项目的电视节目──中央电视台(CCTV)《新闻联播》,中国人现在或许有机会正式发表批评意见了。

据中国官方媒体新华社报导,负责监管媒体内容的国家广播电影电视总局最近建议中央电视台对每晚7点的《新闻联播》建立一个评价体系http://news.xinhuanet.com/ent/2009-04/22/content_11229059.htm而中央电视台方面说,它尚未接到广电总局正式通知,但认为这是一件很好的事情。
如果建立这样的体系,这将是中央电视台成立31年来,电视观众第一次有一个官方批准的渠道,对这个全国性新闻节目给出评价。这档半个小时的节目已成为一种惯例, 不过,许多中国人觉得它有点乏味。这个节目主要报导国家领导人的日常活动和中国在社会和经济方面的成就。胡锦涛主席和温家宝总理与世界各国领导人握手的镜头是该节目的主要内容。在中国,当一个严肃或是乏味的人被告知“做人不要太CCTV”时,指的主要就是这档节目。

《新闻联播》过去被视为中国最权威的新闻来源。现在,随着互联网新闻资源的传播、其他电视频道层出不穷,并且中国许多人开始转向其他渠道,这个节目在留住观众方面面临着挑战。它也是中央电视台经常被“山寨”文化运动戏仿、恶搞的几个节目之一。

自从《新闻联播》可能建立评价体系的消息昨天在网上登出后,网民已经在网易(Netease)的BBS上发表了逾2,700条留言。一位广东网民的留言说,“强烈要求《新闻联播》播新闻!”

虽然如今很多人都说他们不看中央电视台的新闻,但它仍吸引着公众的大量关注。2007年6月,当中央电视台在这档晚间播出的新闻节目中推出四张新面孔时,这档节目成了全国的热门话题。成千上万的人涌进网上论坛讨论这几位新主播。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017