注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

北京城管发声明:默认打人不见血教材存在  

2009-04-23 14:24:23|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网上流传城管打人不见血教材,看了很受启发,原来比金庸小说里更伟大的神功,已经在城管队伍中诞生了。城管执法操作实务:比打不还手、骂不还口更高的境界,是“打不见血”。 此种下三滥功夫确有中国特色,自成一派。以后再拍武侠剧,追求真实感的导演,应该专门请城管队员客串,绝对比武行龙套逼真写实。

北京市城管执法局网站昨日贴出声明,http://www.bjcg.gov.cn/ggl/tzhtg/t20090422_255048.htm 默认了打人不见血教材存在的事实。但是又狡辩:“我们仅将其作为内部交流资料使用,并始终未在城管一线执法队员进行统一培训。”还呼吁:“衷心希望社会各界能够给予我们更多的理解和支持!”
各地频发的城管野蛮执法及引起的冲突,提示我们,以上说辞即便不是谎言,也是狡辩。武力加暴力手段震慑、恐吓、侵害被执法人和弱势群体,已经习以为常,成为城管执法的常态。可见,这种“内部交流”早就深入人心广泛采用并成效卓著。打人,的确不需“统一培训”,城管的特色,体现了鼓励百花齐放,各施阴功,很有追求和创新精神。这种下三滥的“不要见血”功,“社会各界”恐怕不应该理解,也更不会支持。

北京市城管执法局关于《城管执法操作实务》一书的声明  
  来源:市城管执法局  发布时间:2009-04-22
 2005年以来,为首都经济社会又好又快发展提供良好环境支持及城管执法事业可持续发展奠定坚实基础,北京市城管执法局不断适应新形势,采取多种措施强化干部培训工作,曾经委托有关单位聘请国内各方专家编写多部城管内部培训教材。其中包括《城市管理综合行政执法原理与实务教程》、《城管执法案例分析》以及《城管执法人员心理健康读本》、《城管执法培训模拟教学系统》等,《城管执法操作实务》一书就是为进一步提高队伍综合素质、加强城管执法能力建设而在2006年撰写完成的。
  但是,在该书编写完成后,我们发现文章中在指导"城管队员在执法中受到暴力侵害之际,如何保护自己,实行正当防卫"的部分,个别用词和提法欠妥,因此为避免误读,我们仅将其作为内部交流资料使用,并始终未在城管一线执法队员进行统一培训。我们也从未同意对该书进行公开发行。该套教材将随着社会经济发展和执法理念的不断转变,加以完善。
  市城管执法局表示,此事件已在城管执法队伍中产生了一定的影响,部分队员对当前部分媒体及网络对该书断章取义,针对个别词句和提法进行炒作的做法表示遗憾。
  市城管执法局发言人也指出,为了贯彻"以人为本"的理念,树立执法为民的良好形象,北京城管执法机关一直在做着不懈的努力:在创新执法方式方面,在全国率先引入以提高市民满意度为目标的ISO9001质量管理体系,在工作中运用劝告、建议、提醒等六项行政指导措施,努力打造"公众城管"。当前,结合2009作风建设年相关要求,在全市城管系统大力开展"我为人民管城市"的核心价值观教育。
  市城管执法局真诚欢迎来自社会各界的批评和监督,并衷心希望社会各界能够给予我们更多的理解和支持!
 


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018