注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

1000个北京人中有一名律师(转)  

2009-03-29 18:49:25|  分类: 报料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是今天从北京晚报看到的消息。从律师数量平均分配值上看,首都人民绝对幸福大发了。原来,满大街西装革履行色匆匆背公文包的,除了中关村的业务员,还有律师团队!中国的律师,不知道是不是也跟中国高校SCI论文数量一样,已经冲出亚洲、并且直逼世界前列腺?数量大跃进和质量有多大关联?不知道差点下岗的刘晓原律师看了当做何感想?

本报讯(记者孙莹)今天上午,第八届北京市律师代表大会举行闭幕式。经过200余名代表的投票选举,张学兵律师当选第八届北京市律师协会会长。

  昨天下午全体会议上,两位会长候选人各自陈述了自己的任职工作设想。随后,全体代表投票选举张学兵律师为新一届律协会长。此外,律师代表们还选举出张小炜、姜俊禄、王隽、白涛、巩沙、周塞军共6名副会长。

  七届律协会长李大进律师表示,自2005年以来,七届律协理事会团结带领全市律师,圆满完成了任期内各项工作任务。其中包括服务奥运、贯彻落实新《律师法》、组织推荐北京律师参政议政取得新突破、行业服务体系向区县延伸和拓展、全行业为汶川地震灾区捐款总额达到1486万余元等十一项重要事项。

  2005年以来,北京律师行业持续保持高速增长态势,业务数量、业务收入及纳税额稳步上升,律师事务所整合速度加快。截至2008年底,北京市拥有律师事务所1211家,执业律师18635名;北京市律师在全国的执业律师总数约占14%,占北京市常住人口的0.12%。



"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018