注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

转自泡网俱乐部:“兽首”忽悠没商量  

2009-03-06 01:02:27|  分类: 报料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报报道“兽首”忽悠没商量
环球时报报道“圆明园兽首国外被拍卖事件”忽悠国人没商量!

先看看这篇《环球时报》特约记者唐湘的报道: "英媒称佳士得声誉受损 但不会起诉蔡铭超违约"

人民网 http://culture.people.com.cn/GB/22219/8892199.html
中新网 http://www.chinanews.com.cn/cul/news/2009/03-02/1584375.shtml
CCAV http://news.cctv.com/world/20090302/105987.shtml
新浪网 http://finance.sina.com.cn/money/collection/rollnews/20090302/15405919144.shtml
搜狐网 http://news.sohu.com/20090302/n262553183.shtml
凤凰网 http://news.ifeng.com/world/200903/0302_16_1039771.shtml

这篇文章被国内无数媒体应用,借以表达外国人也认为佳士得公司不得人心。里面有一段称英国《泰晤士报》说:“如果蔡铭超果真是胜出的竞拍者,那么,他不为这两件兽首付款的决定并不会对佳士得公司产生严重影响——虽然它在国际艺术领域方面的声望会受到影响。”

大家可能会纳闷,蔡铭超中标却不付款,明明是公然的不诚信的违约和欺诈行为,怎么会造成佳士得公司的声望受到影响呢?

百思不得其解,找来泰晤士报的原文一看,原来是这样的:
“If Mr Cai is indeed the winning bidder, his decision not to pay for the two heads is unlikely to have a serious impact on Christie’s – although his standing in the international art world could be affected. The auction house would be unlikely to sue him for breach of contract and in such cases usually turns to the underbidder to take the items.”
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/article5829613.ece

现在真相大白了吧?原来是环球时报的所谓特约记者唐湘忽悠大家的!明明是蔡铭超不讲基本的商业信用,导致“他”在国际艺术领域方面的名声会受到影响!而“拍卖行大概不会起诉他,在类似的案例中,通常会让排下一位的投标者中标”。

真的不知道环球时报还有多少忽悠没有被揭露!

小蔡不是傻子。他有资格进去玩竞拍就是金钱堆出来的。要么是交了保证金,如果不交保就可拍说明这个信用资格是老客户级的。

所以,我怀疑他是卖家的托,就是要把价码顶上去,再利用这个不付钱的桥段把爱国者们的情绪调动起来搞他个爱国主义溢价,以民意逼国家高价买单(或像以前找赌王买单献给国家,然后政府其他方面回报赌王)

有理由怀疑当年保利的两个兽头就是这样运作的。这次桥段又进了一步。这就是“仙人跳”中的一种。最后一干人等坐地分账,全国不管是像你一样支持的还是像我一样反对的人都要人平化0.35元买两摆设。咱不差钱。

没有爱国主义溢价,200年的青铜器咋可能卖到1000万欧元以上嘛!

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017