注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

鎢絲燈泡遮掩童話樂園光芒 綠色和平揭迪士尼加劇全球暖化  

2007-08-26 20:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港,2007 年8月 26日      全球暖化危機迫近,迪士尼樂園卻在旗下酒店大量使用浪費電力的鎢絲燈泡,不必要地排放溫室氣體。綠色和平成員今天進入香港迪士尼樂園酒店,將大堂的鎢絲燈泡換成慳電膽,並在米奇老鼠銅像前拉起寫上「米奇加速全球暖化」的橫額,揭發樂園破壞環境。
綠色和平粗略估計,單是香港迪士尼樂園酒店大堂的兩座巨型水晶燈,裝有約200 個鎢絲燈泡。假設持續24小時開著200 個60瓦的鎢絲燈泡2 年,將共消耗210,240度電。如果將該些鎢絲燈泡換成11 瓦的慳電膽,兩年則只會消耗38,544 度電;所減少排放的二氧化碳達90,999 公斤,足夠一輛載滿乘客的雙層巴士,來回灣仔與太古城1400 次。
綠色和平氣候及能源項目主任楊凱珊說:「迪士尼樂園以鎢絲燈泡照亮其童話王國,漠視全球暖化危機,實令樂園黯然失色。樂園必須立即轉用慳電膽,停止破壞氣候!」
楊凱珊又批評,政府至今仍未承諾立法淘汰鎢絲燈泡,作為對抗全球暖化的第一步,是迪士尼能夠肆意浪費電力的根本原因。而作為樂園的最大股東,政府必須責承迪士尼做好節能措施,「綠化」童話樂園。
迪士尼樂園自稱讓遊人經歷夢幻旅程,集團的暑期熱播電影《五星級大鼠》,更協助美國能源部宣傳使用慳電膽的好處。可是,香港迪士尼樂園在酒店大量使用鎢絲燈泡,加速全球暖化,為環境製造噩夢。
香港天文台預測,全球暖化會令冬天在40 年後消失,香港的年度平均氣溫亦會在本世紀末再上升攝氏3.5度。因此,綠色和平在暑假發起「 Go Green !齊慳百萬度電」行動,呼籲市民轉用慳電膽。在市民積極響應下,行動已成功替香港在未來一年節省超過一百萬度電,作為對抗全球暖化的第一步,反映社會越來越關心全球暖化危機。
燒煤發電排放的二氧化碳是導致全球暖化的元凶,而鎢絲燈泡的耗電量和由發電造成的溫室氣體排放量,均比慳電膽高5 倍。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017