注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

“不能把ufo事件盲目和‘外星人’联系在一起”  

2007-07-21 09:16:27|  分类: 科学混子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本报上海讯(记者 杨猛)去年在北京一所大学的实验室里,摄像机碰巧记录下了一个移动的不明飞行物。北京天文馆馆长朱进实地调查发现,原来是太阳映照在镜头的金属边框上,再折射到镜头被同时拍摄下来。随着太阳移动,这个亮点也在画面莫名其妙移动,成了让人恐慌的“鬼火”。
   东北一家药厂的监控录象拍摄到了很多快速移动的神秘“飞棍”,现实中肉眼却看不到。北京的UFO研究者张靖平到药厂调查,发现是摄像机的拍摄速度设置过高造成的假象,“飞棍”其实是药厂草坪中的飞虫快速掠过镜头。
   近年来,随着摄像和数码摄影器材的普及,被UFO迷偶然间拍摄到的不明飞行物越来越多。这样的事件如果不是被巧妙破解,以讹传讹的话,许多人还会津津乐道地宣称是“外星人”光临。
  “理论上,我不否认地外生命或许存在,但是做长距离的星际航行到地球来,几乎是不可能的。”朱进说。
   河南的UFO研究者张大庆通过反复实验还发现,很多被无意中拍摄到的所谓不明飞行物,其实是高空气球、或者是装了发光设备的风筝。因为太阳折射反光,加上观察者的角度和距离问题,难以辨认。
   “不能把UFO事件都和‘外星人’联系在一起,其实多数UFO事件都能找到科学解释。”上海市UFO探索研究中心的章云华说,“现在还没有一起UFO目击事件拿到‘外星人’来地球活动的确切物证。许多人想象太丰富。”  


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017