注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

娱乐至死的年代 都有病  

2007-03-29 14:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    追星13年,追成家破人亡。这么强的真是历史罕见。
    杨丽娟从15岁追刘德华追到28岁。一家三口倾家荡产借债赴港,只为了见六的话一面。因为不满女儿只和六的话只见面而没有深谈,64岁的父亲留下12页遗书,“六的话,你以为你多了不起!”然后跳维多利亚海自杀。
    我觉得幸亏刘德华以为自己了不起,没有和杨丽娟深谈,否则难免杨女又会提出秘密幽会、肌肤相亲乃至借种的进一步要求来。
    据说杨丽娟早年连续三年做了同一个梦,和香港大情圣刘德华款款相视。从此一发不可收。很多人开始讨论杨丽娟的行为是一种畸形,是一种病态心理和行为。医学上称之为妄想症。
    我倒是觉得这是一种集体病态,杨丽娟还只是一个个体,实际上这个社会早已经集体病入膏肓。
    先说杨丽娟的父母为什么纵容她?以这种不正常的方式,支持女儿追六的话?可以理解为这是一种很操蛋的精神寄托。因为我们的家庭关系是这么脆弱,娱乐时代不可能不存在,家庭关系被不切实际的价值观冲击得稀里哗啦。在各种急风暴雨裹胁下,父母之爱已经不足以能维系这个家庭的观念,也失去和外界抗衡的力量。最后只有一起陷进这个荒唐的游戏里。
    明星也都有病。一个个明星在电视上和粉丝大谈底裤的颜色,大谈自己有什么样的怪癖。就基本上知道这些所谓的明星多数都不靠谱。我至今不理解五音不全、音域永远在低音区活动、演技做作的刘德华,是怎么成为巨星的。尤其是杨丽娟事件之后,一些明星纷纷表态,胡海泉:疯狂粉丝应该为自己的行为负责任;宋佳:请把自己的生活过好了先不要来喜欢我;杨若兮:明星与粉丝应给予彼此力量;付笛声:谈疯狂歌迷 默默支持应该是最恰当方式;阿朵:最重要的就是心态要平和。听了这些,你就知道这帮人有多虚伪。
    最有病的其实是媒体。当初杨丽娟新闻刚出来的时候,甚至还有很多媒体推波助澜,有的媒体甚至联系安排此人和刘德华会面,大张旗鼓提倡,把这个当成成人之美和善举,其实是用错了爱心。无非是为了收视率和转载率。对于一个心理病人,这种关注和推动无异于火上浇油,最终激化了矛盾,甚至引发杨父先欲卖肾最后跳海的悲剧。
    媒体应该客观分析追星的现象,但是显然缺乏这样的态度。不光没有医学常识,连对杨丽娟这种不符合常理的举动也缺乏判断。丫无良媒体有多操蛋啊。
   去年买了一本很好的书叫《娱乐至死》,一直没来得及看完。追星追到家破人亡这事又触动了我。回头一定要看看。现在这个娱乐社会的确病的不轻。
    现代传煤的无孔不入,把一个个普通人包装成了大情圣,事无巨细,吃喝拉撒。媒体好象打了激素,每天触目所及都是这些垃圾消息。就是为了迎合,满足,乃至麻痹占中国人中绝大多数的小市民心理。充斥版面的多数都是无聊的闹剧。谁走光了,谁难产了,谁跟谁好了,谁把谁操了,谁把谁甩了。 一个个装摸做样的大明星,私下却是蝇营狗苟之辈。
    对于腐败、社会矛盾,我党宣传机器历来严格控制。惟独对于娱乐报道宽松的没边没沿,甚至任由泛滥。我觉得这真是用心险恶。你不就是为了转移社会矛盾吗。不就是为了粉饰太平吗?不就是为了麻痹市民,营造一种歌舞升平的虚假景象吗?
   淹死老杨的是维多利亚的水,背后不乏媒体的功劳。那维多利亚水绝对是媒体的口水和墨水一点点搭建起来的。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017