注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

头一回遇见这么绕的人物  

2006-11-23 23:28:28|  分类: 报料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)见过绕的,没见过这么能绕的:
  
胡肖琼:你好忙吧?杨义巢:是忙啊,但不妨碍想你啊。胡肖琼:哈哈,那哪天你有空出来聚吧。杨义巢:不想出去,想你进来。胡肖琼:太深奥了,本人愚钝,我不懂。杨义巢:哈哈,那就不懂吧。胡肖琼:你那戏还是8月15日开吧?杨义巢:当然了,又不是儿戏。胡肖琼:那很好,我有希望和您一起合作吗?杨义巢:你不进来,如何合作?胡肖琼:我比较愚钝,进来是什么概念?杨义巢:想一想,很简单。胡肖琼:好难想啊,你直接告诉我吧。杨义巢:就是让我的“想”落实到实处。
 
思考题:阅读完以上对话请回答:“出去”和“进来”分别代表什吗意思?
 
(2)见过会说绕口令的,没见过绕口令说得这么绝户的:
 
孙正平(答黄健翔小报告风波):“不要问谁写的,是我写的我也不会告诉你是我写的,不是我写的我也不会告诉你是谁写的。”
 
练习题:请把该段绕口令作为央视解说员的基本功训练反复练习,并和另一段经典绕口令“以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势”作结构比较分析。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017