注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

雅皮or恋足者  

2006-11-05 22:25:28|  分类: 新北京人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京。大风。马路上很安静。不仅仅因为是星期六。还因为中非论坛带来的交通管制。
车子行驶在京通高速路上,曾梵志突然发现京哈高速路开通了,他高兴地说,这路是头一回开通。你们运气不错。呵呵,黑人来了就是好。
眼前这个最有钱的司机曾梵志。是我这天采访的对象。
他是目前当代中国画家身价最高者之一。国际拍卖会上,作品动辄以百万计。
曾是个有雅皮风格的画家。在圈内以追求格调著名。他穿路易威登西服,开99万的陆虎,抽200一根的哈瓦那雪茄,穿200元一双的袜子。
10年前,曾梵志在燕郊花15万买了一处1200平米的庄稼地,并把他改造成了自己的画室。现在,经常有人拿着成皮包的现金来订画。
“都被我躲掉了,想想为了订购而作画,我心理上实在接受不了。”他说。
为了清净。他又买了一块地,准备再建造一个更大的工作室。
曾梵志正在画一个英雄主义系列。杨子荣,黄继光,董寸瑞。都在他的“乱笔”下挣扎。据说曾4岁的女儿看了这些画感到很“害怕”。曾的老板劳伦斯也不太理解曾为什么喜欢这些故事,他说,“这些故事听起来怪怪的,这些英雄我怎么感觉都象是恐怖分子啊。”
曾梵志惟有叹气,“唉,那可是我小时侯的偶像啊。”
编辑彭小姐看我采访得热闹,希望我接下另一单艰巨的任务:“周一采访英国下午茶连锁店的老板,是个台湾人,喜欢种玫瑰。你去吧。”
从曾梵志工作室出来,奔了望京。和李敖的女儿李文约见面。李文刚打完一场官司,目前又要告自己的前任房东,她指给我看客厅和卧室墙角的水渍,“你看看,全漏了,骗到我头上来了。”和她著名的父亲一样,立文以“得理不饶人”著称。
李文收藏了很多鞋,专门辟了一间屋子存放各式各样的鞋。她有些“风骚”地对我说,你看我的脚,很漂亮吧,所以我买了好多的鞋子,才配得上我的这双美脚。语气十分爱怜。自给自足那种。
呵呵。怎么听,怎么象是在对一个恋足癖进行着诱惑。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017