注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

非洲大膏药  

2006-11-01 19:25:28|  分类: 指鹿为马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上出门的时候,明显感到北京的气氛紧张了。警察如云,便衣如狗。更有那胳膊上戴着红箍的大妈,三三两两,在街头放哨。一个大妈十分警惕着注视着我从她老人家眼前通过。看得我浑身不自在。估计给她女儿相亲,也没这么目不转睛过。
    我很想用刚学会的标准的肯尼亚斯里西瓦语向老人家致敬:不就是个中非论坛嘛!至于吗?
    街上,到处彩旗招展,到处是红灯区。一派人造春节的氛围。高速路上的斑马线和隔离带,粉刷一新。透着那么一股第三世界的气息。
    站街的没影了,卖盗版的跑了,小商贩消失了。感谢非洲兄弟的光临,社会一下子好象和谐了。
    报纸也都是中非论坛。内容很幽默。新京报上说,市公安局通报,中非论坛代表饭菜将48小时留样备检——够细致入微吧。非洲哥们儿们,你们还有什么话说!关键时候,就看你们在国际上帮不帮咱投票了!
     只是,中国政府在一门心思打造国际形象的时候,在把大把的银子无偿或者低息“白送”给非洲兄弟的时候,是不是也把目光转向国内,先匀出一部分,接济一下那些在贫困线上挣扎的自己的子民啊!中国的政府部门,是否也能为养活他们的纳税人这么操心受累?不用48小时留样,中国人命贱,卫生证发放把好关就成。那样,也不会有什么劳什子福寿螺事件,以及那么多七七八八的公共卫生污染事件了。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017