注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

北京"死亡之旅"  

2006-10-25 23:05:28|  分类: 北京地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上坐地铁,从八王坟,来到公主坟。后来,又打车去了六公主坟办事。
这样,我利用一个上午的时间,就一气儿串了三个著名坟头。重温了古人的部分历史足迹。
 
我还是头一回到六公主坟。六公主坟已然没有坟,到处是四处奔走的农民兄弟。
一个大嫂用赤峰方言热情地和我打招呼:要盘吗?
劳动人民挺不容易,在坟地上讨生活。
 
过去象公主坟,八王坟,六公主坟,都是蛮荒之地。现在到处是人,而且都是年轻人。挤啊挤啊,踩着死人奋斗。那些热切的,茫然的,渴望的,希翼的,拥挤的目光,照亮了坟场。
 
我不喜欢挤。为了躲避拥挤,来北京四年搬来搬去,搬了6,7回家。
二环,三环,四环,五环,都留下了我的足迹;
从南到北,从西到东,首都的很多地方,都被我睡过了。
 
办完事从六公主坟返回的时候,我想,要是再拐个弯去趟八宝山,今天的“死亡之旅”就十分圆满了。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017