注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

boring  

2006-10-22 02:37:28|  分类: 浮想联翩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口语课的老师,是一个加拿大的光头小伙儿。和尤文图斯队的皮耶罗长得很像。
课间在走廊抽烟的时候,开玩笑对他说:TIM,你要是贴上胡子,可以去演你的同胞白求恩了。你们很像,尤其是光头。
他则抱怨:昨晚去三里屯,看到了产自祖国加拿大的香烟,30块一包。睹物思乡,于是一气儿买了10包,准备留着慢慢抽。结果,你猜怎么着?妈的!全是假烟!
 
每次上课,TIM的开场白是:“昨天晚上你们做了什么?”要求每个人英语作答。假如某人说到一个比较新鲜的话题,光头会临时中断,和大家展开讨论。
一开始轮到我说的时候,我还挺犯愁。想想昨天也没干什么,无非上班下班吃喝拉撒,多数时间是荒废了。顶多看看碟,读读报,跑跑步,到博客上扯扯淡啥的。千篇一律,实在乏善可陈。于是,每次我都把昨晚看过的电影故事用初级奔中级的英语陈述一遍。以至于后来光头直接问我:昨晚的DVD讲了什么故事?
 
有个重庆的家伙最逗,回回都说:昨晚我在打麻将。问他赢了还是输了,居然多数时间是赢家。
更多时候,大部分人的回答惊人地相似:洗衣服。或者,看电视。
也不知道是北京太脏,需要天天更衣,还是中国的电视节目十分吸引人?反正,不是洗衣服,就是看电视。
连光头也惊呼:你们有这么多衣服需要洗吗?你们中国人难道过得都是一样的生活吗?
 
上这课的收获之一,就是通过这种隐私生活的自我暴露,顺便了解了别人的生活状态。我以为我的生活算是挺boring的了。没想到,其他人的生活也很boring,甚至,比我boring的人大有人在。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017