注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

“世界精神卫生日”,大家都有病   

2006-10-11 21:08:28|  分类: 指鹿为马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是世界第15个“世界精神卫生日”。没病可喜可贺。有病也不要紧。抓紧去看。
   今年的主题是:“健身健心,你我同行”。这是中文译笔。换成更通俗的翻译:内练一口气,外练筋骨皮;在家靠父母,出门靠女友。
   世界风云变幻莫测。在这动荡的世界里,总有人形单影只,身心俱疲,一路上没你。
   今天的文汇报说,目前上海市无业贫困精神疾病患者约有3万人,其中需要治疗的约2万人。新华社发布的这则消息,并没有进一步说明来自上海的数据人群的具体成因。这些可怜的人们,是因为贫穷导致的精神疾病呢,还是因为精神问题才导致了贫穷?由上海的数据进而推算,全中国,和贫困有关的精神病人,绝对数量不在少数。
    这两天还极度挂念朝鲜兄弟的近况。中国要建“和谐社会”,而朝鲜正忙着构建“核谐社会”。朝鲜就象是个患了孤独症的孩子,越孤立越顽固。搞得很多人快精神失常。
    美国骂朝鲜是“流氓国家”。其实大家都有病。美国干的流氓事不比朝鲜少。10ecb32afc6.jpg
    是谁把这个号称拥有“三千里锦绣河山”的美丽国家,一步步逼成了江洋大盗?是谁把婉约派的卖花姑娘,逼成了夺命黑寡妇?
    走投无路能不造反吗?缺钱能不流氓吗?要是换成美国,或许比朝鲜还流氓。
    去年底曾计划和前同事山羊胡搭伙,去朝鲜看卖花姑娘。结果山羊胡腰部挫伤,我奔了柬埔寨。今年还计划去朝鲜看看,现在估计又没戏了。这一炮轰掉了多少梦想啊。
    今天的纽约时报上,赖斯威胁说,国际社会将给予北韩前所未有的严厉制裁。我很烦赖斯。每回看到赖斯赖兮兮的脸,我就烦。姓什么不好?非得姓赖?姓赖的我就烦两人,一个叫赖昌星,一个叫赖斯。
    弗里德曼极力要证明“世界是平的”。平,那也是美国人,或者说是美国价值给炸平的。世界越来越不好玩,就是因为它越来越平坦了,越来越失去起伏了。一览无遗,缺乏多样性。
  世界精神卫生日,有自省精神的人,所有大家都该从里到外做一个自我检查。总是热中把别人摆“平”的人,自己也是有毛病的。
   有时候想,做一个精神病人也挺好。宠辱不惊,天高云淡,负隅顽抗,百毒不侵。我自面隅向天歌,不光不怕摆,而且谁也不摆。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
上一篇:
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017