注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

北京“四大烦”  

2006-10-01 00:45:30|  分类: 北京地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去蓝岛,最烦老娘们儿问我:要盘吗
去中关村,最烦大叔问我:办证吗
去华堂,最烦小伙儿问我:卖旧手机吗
去三里屯,最烦鸡头问我:要小姐吗

上述不和谐现象,对我打击挺大。
难道,我脸上写着“我要买黄色光盘”?“我要办假证”?“我手里有很多旧手机”?或者,“我想买春”吗?

我的长相,浓眉大眼,搁在文革,演电影里的地下党员,愤青,或者农民武工队长,基本上没有竞争对手。
这么立场鲜明的脸,居然震慑不了不法分子,反被视为可腐蚀的对象。不能不让我感到困惑。

那一次,经过三里屯北街去3。3南面的同里,一个东北雌性鸡头追了我差不多一里,“大哥,要小姐吗”。
我当然语气诚恳地予以婉拒。“大姐,今夜我还有事。”
丫居然说:得了大哥,你们这些男人我太了解,已经压抑太久,放松一下吧。我们都是组织上派来解放你们的。

——基本上,如果没有这些烦心事儿,北京还算是一个宜居城市。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018