注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨猛

写一个生动的故事

 
 
 

日志

 
 

911后的政治生活  

2006-09-20 13:13:30|  分类: 北京地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,频繁过政治生活。
    9月11日。美国911五周年。分别和一个美国人,一个加拿大人,讨论国际形势。从911一直扯到台湾。没容我说清楚我国政府和我本人在台湾问题上的严正立场,就被两个老外灭了。很不服气地想,要是用我的母语,非灭了你们不可。
    可说的是英语,一个人又同时对付来自两个西方国家的自由分子,有些吃力。说到主权,种族什么的,明显不利索了,结结巴巴。想想这天是911,也就原谅了对方。 

    9月18日。日本侵华国耻日。去华堂买洗发水。到门口突然想起这是日本人的买卖,毅然转身去了马路边的小铺。小铺老板很热情,东西还巨便宜。店里就我一个,全程享受VIP待遇。心想小日本和汉奸真不是东西。
    回家发现,洗发水根本不起沫。买的是假货。

    这一天,全国很多城市拉响了防空警报。第2天早晨,被一声声巨大的警报声惊醒,心想北京政治觉悟就是高,拉警报这事都比规定的多一天。后来下楼上班的时候,循声望去,发现原来是一楼的装修工人正在用电锯剧木头。

   10月1日,国庆节就要到了。要去香港了,“到自己的土地上走一走,看一看”。听说香港的物价比北京还便宜。然后去澳门,合法的赌博。想想可以在乙地光明正大地去干在甲地被严厉禁止的事情,这事很爽。
   顺便看看能不能去台湾。听说有良知的台湾人民都在倒扁。血浓于水,还是安定团结好啊。中华人民共和国已经57岁了,却还是风姿英发,屹立在世界的东方。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017